Après avoir longtemps cherché et testé différentes versions de la pâte à Pizza, j'en ai retravaillé une qui me satisfait pleinement! De même, la garniture offre une pizza qu'on a au final vraiment plaisir à manger.
Il n'y a que sur la sauce tomates que je n'ai encore pas réussi à faire mieux que ce qui est proposé dans le marché. Sacahnt aussi que c'est une questionde flemme puisque préparer sa sauce est long est que c'est un vrai travail de précision. Si certains ont des conseils à me donner sur ce thème, n'hésitez surtout pas.
La pâte (pour deux grandes pizzas rondes)
- 250g de farine
- 3C à soupe d'huile d'olive
- 15cl de San Pelegrino (le petit conseil d'une restauratrice italienne)
- 20g de levure de boulanger
Commencer par verser la San Pelegrino tiède (mais pas trop chaude pour ne pas tuer la levure) dans un verre. Ajoutez y la levure après l'avoir émiettée et tourner pour permettre l'incorporation.
Mettez dans un saladier (ou équivalent) les 250g de farine et ajouter y l'huile d'Olive (vous pouvez augmenter la dose selon votre goût personnel). Mélangez le tout.
Ajoutez le contenu du verre et pétrissez votre pâte. Ajoutez de la san pelegrino (si votre pâte est un résidu de miettes) ou de la farine (si c'est une boule humide et collante).
La Sauce Tomates (quelle honte)
- Sauce tomate & Basilic
- Melange d'herbes pour pizza
Là j'avoue que c'est assez supermarché comme partie de la recette mais jusqu'à maintenant j'ai souvent eu peu le temps de faire preuve d'ingéniosité de ce coté là (avis aux amateurs qui auraient envie de tester un peu cette partie là et d'optimiser la recette !).
Répartissez donc de la sauce sur la pâte (pas trop non plus pour ne pas la laisser s'engorger, mais assez pour avoir vraiment du goût. Ajoutez y des herbes à votre convenance (goûtez les d'abord, c'est très important, ça donne souvent beaucoup de goût)
La garniture (par pizza)
- 1 tranche de jambon
- 5 tranche ronde de bacon
- Mozzarella (selon le goût)
- Gruyère rapé
- Parmesan
Coupez le jambon et le bacon en carré et répartissez le sur votre pizza de manière uniforme.
Pour la mozzarella, j'utilise la manière gros sabots, plutôt que découpage de lamelle (qui rend une répartition souvent inégale) : empoignez votre Mozzarella et pressez là de manière à venir disposer des morceaux de Mozza sur la pizza entière.
Ajoutez l'emmental par dessus et saupoudrez à votre convenance de parmesan.
Faites cuire la pizza dans un four préchauffé à 200 degré pendant 15-20minutes (moi je surveille, donc mieux vaut surveiller les premières, selon votre four et ma mauvaise appréciation, ça peut bouger un peu)
Il n'y a que sur la sauce tomates que je n'ai encore pas réussi à faire mieux que ce qui est proposé dans le marché. Sacahnt aussi que c'est une questionde flemme puisque préparer sa sauce est long est que c'est un vrai travail de précision. Si certains ont des conseils à me donner sur ce thème, n'hésitez surtout pas.
La pâte (pour deux grandes pizzas rondes)
- 250g de farine
- 3C à soupe d'huile d'olive
- 15cl de San Pelegrino (le petit conseil d'une restauratrice italienne)
- 20g de levure de boulanger
Commencer par verser la San Pelegrino tiède (mais pas trop chaude pour ne pas tuer la levure) dans un verre. Ajoutez y la levure après l'avoir émiettée et tourner pour permettre l'incorporation.
Mettez dans un saladier (ou équivalent) les 250g de farine et ajouter y l'huile d'Olive (vous pouvez augmenter la dose selon votre goût personnel). Mélangez le tout.
Ajoutez le contenu du verre et pétrissez votre pâte. Ajoutez de la san pelegrino (si votre pâte est un résidu de miettes) ou de la farine (si c'est une boule humide et collante).
La Sauce Tomates (quelle honte)
- Sauce tomate & Basilic
- Melange d'herbes pour pizza
Là j'avoue que c'est assez supermarché comme partie de la recette mais jusqu'à maintenant j'ai souvent eu peu le temps de faire preuve d'ingéniosité de ce coté là (avis aux amateurs qui auraient envie de tester un peu cette partie là et d'optimiser la recette !).
Répartissez donc de la sauce sur la pâte (pas trop non plus pour ne pas la laisser s'engorger, mais assez pour avoir vraiment du goût. Ajoutez y des herbes à votre convenance (goûtez les d'abord, c'est très important, ça donne souvent beaucoup de goût)
La garniture (par pizza)
- 1 tranche de jambon
- 5 tranche ronde de bacon
- Mozzarella (selon le goût)
- Gruyère rapé
- Parmesan
Coupez le jambon et le bacon en carré et répartissez le sur votre pizza de manière uniforme.
Pour la mozzarella, j'utilise la manière gros sabots, plutôt que découpage de lamelle (qui rend une répartition souvent inégale) : empoignez votre Mozzarella et pressez là de manière à venir disposer des morceaux de Mozza sur la pizza entière.
Ajoutez l'emmental par dessus et saupoudrez à votre convenance de parmesan.
Faites cuire la pizza dans un four préchauffé à 200 degré pendant 15-20minutes (moi je surveille, donc mieux vaut surveiller les premières, selon votre four et ma mauvaise appréciation, ça peut bouger un peu)